又一三甲原院长被查!安徽医卫领域成反腐重灾区

原题目:又一三甲原院长被查!安徽医卫范畴成反腐重灾区

导读:10月9日,据淮北市纪检监察网新闻,淮北市食物药品监视治理局党组书记许韦涉嫌严重违纪违法,今朝正在接收规律审查和监察查询拜访。

编纂:陈可

起源:“看医界”微旌旗灯号

又一三甲病院原院长被查!

10月9日,据淮北市纪检监察网新闻,淮北市食物药品监视治理局党组书记许韦涉嫌严重违纪违法,今朝正在接收规律审查和监察查询拜访。

公然材料显示,2005年2月,许韦调进淮北市国民病院工作,出任院党委委员、纪委书记,后于2008年11月任院党委副书记、纪委书记。2010年2月,许韦转任淮北市中医病院党总支书记、院长,两年后重返淮北市国民病院,担负院党委副书记、院长(聘请制)。

2018年1月,许韦履新淮北市食物药品监视治理局(市食物平安委员会办公室)党组书记,9个月后,被传递落马。

大量医疗卫生治理者落马

而就在前一天,也就是10月8日,也是在安徽,亳州市纪委监委宣布新闻:涡阳县中病院院长吴东昆涉嫌严重违纪违法,今朝正在接收规律审查和监察查询拜访。

据彭湃消息统计,本年以来,安徽省至少已有25名医疗卫生体系干部、治理职员接收规律审查、监察查询拜访。

1月9日:枞阳县国民病院院长周桃林涉嫌严重违纪违法,正在接收规律审查和监察查询拜访。

3月20日:安庆市第一国民病院质量治理监视办公室副主任江寅生涉嫌严重违法,今朝正接收监察查询拜访。

3月27日:蚌埠市卫生和打算生养委员会副主任赵春淮(正县级)涉嫌严重违纪违法,今朝正接收规律审查和监察查询拜访。

3月30日:当涂县卫计委副主任梅柏松涉嫌严重违纪违法,今朝正在接收规律审查和监察查询拜访。

4月8日:太和县卫生局原党组副书记、中病院原院长李福同涉嫌严重违纪违法,今朝正在接收规律审查和监察查询拜访。

4月9日:芜湖市卫生和打算生养委员会原党委书记、主任何思忠涉嫌严重违纪违法,接收规律审查和监察查询拜访。

4月12日:灵璧县国民病院原党委书记、副院长马红新涉嫌严重违法,今朝正在接收监察查询拜访。

4月23日:黄山市第三国民病院副院长叶海滨涉嫌严重违纪违法,今朝正在接收规律审查和监察查询拜访。

4月26日:宁国市中病院党支部副书记、院长丁亚松涉嫌严重违纪违法,今朝正接收规律审查和监察查询拜访。

4月26日:芜湖市第二国民病院副院长王怀红(副县级)涉嫌严重违法,今朝正在接收监察查询拜访。

4月28日:利辛县中病院合管科原主任纪楠楠涉嫌严重违纪违法,今朝正接收规律审查和监察查询拜访。

5月3日:马鞍山市市立医疗团体副总院长王质文涉嫌严重违纪违法,今朝正在接收规律审查和监察查询拜访。

5月15日:临泉县宋集中间卫生院原院长王涛涉嫌严重违纪违法,今朝正在接收规律审查和监察查询拜访。

5月18日:安徽医科年夜学第二从属病院总管帐师吴方涉嫌严重职务犯法,今朝正在接收监察查询拜访。

5月18日:安徽医科年夜学第二从属病院原院长张新书涉嫌严重职务犯法,今朝正在接收监察查询拜访。

5月30日:安徽省郎溪县国民病院院长高钱贵涉嫌严重违纪违法,今朝正在接收规律审查和监察查询拜访。

6月1日:安庆市第一国民病院药学部主任陈良跃涉嫌严重违纪违法,今朝正接收规律审查和监察查询拜访。

6月9日:安徽省卫生和打算生养委员会原巡查员杨武涉嫌严重违纪违法,今朝正在接收规律审查和监察查询拜访。

6月22日:六安市国民病院原医疗装备部主任田胜权接收规律审查和监察查询拜访。

7月13日:滁州市第一国民病院临床药学室主任(药剂科原科长)陈新贵涉嫌严重违纪违法,今朝正在接收规律审查和监察查询拜访。

9月6日:安徽省儿童病院原党委书记、院长金玉莲涉嫌严重违纪违法,今朝正在接收规律审查和监察查询拜访。

9月21日:安庆市立病院原副院长陈新生接收规律审查和监察查询拜访。

9月30日:亳州市第五国民病院院长刘琪斌涉嫌严重违纪违法,今朝正在接收规律审查和监察查询拜访。

10月8日:亳州市涡阳县中病院院长吴东昆涉嫌严重违纪违法,今朝正在接收规律审查和监察查询拜访。

10月9日:淮北市食物药品监视治理局党组书记(淮北市国民病院党委原副书记、院长)许韦涉嫌严重违纪违法,今朝正在接收规律审查和监察查询拜访。

2017年末曾出台最严医疗反腐措施

现实上,在2017年末,安徽省卫计委曾出台了《安徽省医疗卫活力构及其工作职员收受贸易行贿处置措施(试行)》,措施明白,医疗机构内小我查实贸易行贿价值累计5000元以上,有行政职务的,一律先撤职,再由地点单元视情节赐与传递,撤消昔时评先评优、职称评聘资历以及扣发绩效工资等处罚。情节严重的,由地点单元按法式作出降级、革职、解职、解雇处罚,卫生计生行政部分依法吊销其执业证书,并纳进不良记载,

《措施》还指出,在医疗卫活力构任本能机能科室和临床科室负责人、诊疗组组长及以上职务职员,产生贸易行贿行动的,依规依纪从重或加重处置。

对于索取、收受贸易行贿处分的严格水平,措施出台时一度被业界解读为“史上最严”。

据《看医界》懂得,安徽省曾为医改风向标,医疗方面的一举一动也一向为业界存眷。进进2018年以来,从大夫、病院、医保等层面不竭加年夜医疗反腐力度,成为医疗反腐急前锋,或许也预示愈来愈严的医疗反腐将成为全国医疗界新常态!

————————————————

义务编纂:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注